Об отдыхе в Крыму

11.03.2016 Отдых в отеле "Mar Le Mar Club" - это не только комфортабельные номера и нестандартный для Крыма, европейский подход к гостеприимству. Это еще и возможность увидеть весь замечательный полуостров Крым или только те его уголки, которые Вам особенно интересны.


Просторный мелкогалечный пляж отеля изолирован от общего пляжа поселка Песчаное, оборудован шезлонгами и тентами. Если же пляжный отдых Вам наскучит - всегда можно совершить морскую прогулку на катере,  выехать на экскурсию, отправиться в туристический поход, освоить основы дайвинга, виндсерфинга или даже прыгнуть с парашютом. Сервисная служба отеля обеспечит Вас необходимым инвентарем и оборудованием, а также услугами персонального инструктора.

Наши менеджеры помогут Вам заранее составить расписание Вашего индивидуального отдыха в Крыму в любое время года, не обращаясь к услугам посредников, сформировать экскурсионную программу для Вас и Ваших детей в зависимости от их возраста и увлечений.


Западное Побережье Крыма отличается от ЮБК более мягким климатом, чистым морем и быстрой акклиматизацией отдыхающих

Посёлок Песчаное

Это уникальная климатическая зона, сочетающая в себе мягкий морской климат побережья, сухой климат степи и живительный воздух лесов. По количеству солнечных дней наши места не уступают курортам Алушты и Ялты, в июле-августе температура воздуха обычно составляет +25-28, а море прогревается до +22-24ºС.

Целебный климат Западного Побережья Крыма сочетается с отличными условиями для пляжного отдыха - пологий берег, мелководье, чистый песок с мелкой галькой, прозрачная вода.

По вершине расположенного невдалеке мыса Лукулл тянутся на восток, к Бахчисараю, бесконечные виноградники и фруктовые сады. Живописны близлежащие окрестности, в рельефе уже чувствуется близость гор - туристической гордости Крыма.

Весна здесь тёплая и протекает быстро, к середине апреля температура не опускается ниже +10ºС. В конце мая нередко начинается купальный сезон. Лето длится обычно чуть более четырёх месяцев, к середине сентября уступая место «бархатному» сезону. В июле-августе преобладает ясная, умеренно жаркая погода, дуют лёгкие бризовые ветры. Дожди и облачность очень редки. Осень - мягкая, солнечная и умеренно тёплая, изобилующая фруктами. Зима наступает обычно в середине декабря, и погода становится изменчивой: дождливые дни сменяются снегом и редкими небольшими морозами, часты оттепели и по-весеннему солнечные дни. Только в горных районах Крыма формируется устойчивый снежный покров, тающий обычно к середине марта.

Несколько идей для Вашего отдыха в Крыму: 

   

О Крыме: география и климат

Крымский полуостров расположен на юге Украины, на 45о северной широты, примерно на середине между Экватором и Северным полюсом.

Крымский полуостров расположен к югу от Украины, на 45º северной широты, примерно на середине между Экватором и Северным полюсом. Площадь Крыма невелика - около 27 тыс. кв. км. Протяжённость: с севера на юг - 207 км, с запада на восток - 324 км. Полуостров глубоко врезается в Чёрное и Азовское моря и лишь узким Перекопским перешейком соединён с материковой частью Украины. На востоке Керченский пролив отделяет Крым от Таманского полуострова.

Крымские курорты начали формироваться и пользоваться популярностью примерно в семидесятых годах 19-го века, и с тех пор интерес отдыхающих к полуострову остаётся неизменным. Южнобережные, т.н. «николаевские», курорты - Ливадия, Симеиз, Новый Свет - находятся почти на тех же широтах, что Лазурный Берег и Ницца. Отель “Mar Le Mar Club” расположен примерно двадцатью километрами севернее, в мягкой зоне умеренного климата.

Безусловно, наиболее привлекательным является летний отдых на побережье Чёрного моря с его разнообразными пляжами - от мелкопесчаных до крупногалечных. Но и в другое время года здесь можно полноценно отдохнуть, укрепить иммунитет и приятно провести отпуск. В последнее время все большую популярность приобретает в Крыму так называемый "винный туризм" - история крымского виноделия исчисляется веками, а винодельческие предприятия обоснованно являются гордостью полуострова.

Чёрное море сравнительно невелико. По данным Института биологии южных морей НАН Украины, зеркало его имеет площадь 423 тыс. км2. Наибольшая длина с запада на восток - 1160 км. Самое большое расстояние с севера на юг - 600 км. А самое узкое место между Крымом (мыс Сарыч) и Анатолийским побережьем (мыс Керемпе) - всего 263 км. Максимальная глубина Чёрного моря достигает 2245 м, а берег опоясан широкой полосой мелководья - глубина материковой отмели не превышает 200м. Море - тёплое и сравнительно спокойное, без ярко выраженных приливов и отливов, - сглаживает температурные колебания воздуха над сушей и насыщает его частицами морских солей.
Лиственные леса горного Крыма - "легкие" полуострова

Особую уникальность
крымской природе придаёт разнообразие ландшафтов и пейзажей, сменяющихся каждые 20-30 километров пути c севера на юг. Три основные горные гряды крымских гор берут начало на юго-западе полуострова. Главная (Южная) гряда поднимается у Балаклавы и вдоль побережья уходит к Феодосии почти на 180 км, где заканчивается у мыса Св. Луки. Внутренняя гряда тянется от Меккензиевых гор до Старого Крыма. Внешняя начинается у возвышенности Кара-Тау и направляется к Симферополю. По южным склонам главной гряды Крымских гор пролегает условная граница между зонами умеренного и субтропического климата.
Горные леса Крыма отличаются разнообразием эндемичной флоры и фауны и служат своеобразными фильтрами атмосферы - огромным накопительным резервуаром насыщенного фитонцидами воздуха, формирующего лечебный климат полуострова.



Возврат к списку


Забронировать номер

Категории номеров 3D-тур по номерам отеля Авторизация на сайте



Новости, Акции, События
Мы на карте