В Крыму пройдет V Международная благотворительная акция "БЫТЬ ВМЕСТЕ"

31.03.2014
Быть вместе - 2014
Приближающаяся дата 2 апреля – Всемирный День распространения информации об аутизме. Это – особый день в жизни MAR LE MAR CLUB, ведь история нашего отеля неразрывно связана с особыми детьми...

Сегодня, в преддверии нашего пятого курортного сезона, мы объявляем Пятую Международную благотворительную акцию «БЫТЬ ВМЕСТЕ - 2014», которая состоится в Крыму с 26 сентября по 3 октября 2014 года,  и адресуем эту страницу как открытое письмо всем, кто готов поддержать нашу инициативу!


С 2010-го года MAR LE MAR CLUB ежегодно собирает особые семьианализируя историю нашего проекта «БЫТЬ ВМЕСТЕ», мы точно знаем, что эта акция, ставшая международной в 2012-м году, объединила и сделала счастливее сотни особых семей из России, Украины и Беларуси. Сейчас мы уверены, что знаем и то, в каком именно отдыхе нуждаются маленькие аутята и их замечательные родители! И мы убеждены, что никакие политические перипетии не должны помешать им каждую осень БЫТЬ ВМЕСТЕ В КРЫМУ!

И сейчас, как никогда ранее, мы просим всех
откликнуться на наш призыв «БЫТЬ ВМЕСТЕ!»


1) Мы обращаемся к Министерству здравоохранения Российской Федерации, Міністерству охорони здоров'я України и Министерству здравоохранения Республики Беларусь с просьбой рекомендовать и направить к нам в период «Быть вместе - 2014» для эффективной разъяснительной работы лучших специалистов перечисленных стран по проблемам аутизма. Например – из числа спикеров II Московской международной конференция "Аутизм: вызовы и решения". Сейчас родителям стала доступна любая информация в Сети - но как разобраться в ней без Вашей помощи?

2) Мы просим Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Міністерство соціальної політики України, Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь направить к нам специалистов, готовых профессионально проконсультировать родителей по работе общественных организаций и благотворительных фондов – в рамках "БЫТЬ ВМЕСТЕ" ежегодно встречаются, чтобы обменяться опытом, десятки представителей МБОО, ОО и БФ из перечисленных государств, которым необходима Ваша поддержка!

3) Несмотря на то, что все расходы по организации ежегодной акции «БЫТЬ ВМЕСТЕ» MAR LE MAR CLUB традиционно берёт на себя - учитывая планирующиеся сокращения социальных выплат в Украине, мы волнуемся, что у многих украинских семей не будет средств даже на транспортное обеспечение своего участия в предстоящем мероприятии. Мы предлагаем предпринимателям Крыма выделить средства на железнодорожные билеты для украинских участников – хотя бы для одной семьи! В итоге - Вы очень поможете многим!

4) Мы понимаем, что не все коллеги готовы закрыть под такую благотворительную инициативу весь свой отель, как это делает MAR LE MAR CLUB – поэтому предлагаем отельерам Крыма посильно поддержать нашу инициативу и выделить доступный для Вас объем номерного фонда и часть инфраструктуры Вашего отеля для участников «БЫТЬ ВМЕСТЕ - 2014» на период с 26 сентября по 3 октября 2014 года. Мы готовы взять на себя всю координационную деятельность по проекту. Мы научим Ваших сотрудников всему, что нужно знать о приёме «особых гостей». Потому что 60 семей, которые с радостью снова отдохнут в нашем отеле – это «капля в море» тех, кто в этом нуждается! Давайте вместе покажем всем, что КРЫМ – ОБЪЕДИНЯЕТ, что крымская индустрия гостеприимства научилась быть профессиональной, толерантной и социально ответственной!

5) Мы приглашаем региональные и центральные СМИ России, Украины и Беларуси проинформировать всех об этой инициативе уже сейчас и направить в Крым в период «БЫТЬ ВМЕСТЕ - 2014» своих корреспондентов, чтобы впоследствии рассказать об актуальных проблемах аутизма Вашим читателям – все участники будут готовы поделиться своими историями и опытом с Вами! А как много тех, кто где-то ждёт сейчас именно такие публикации, оставшись наедине со своим горем...

6) Учитывая сложившуюся сейчас экономическую ситуацию, мы предлагаем крупным - в первую очередь, российским - компаниям, выступить спонсорами транспортного и экскурсионного обеспечения проекта по Крыму, чтобы сделать программу максимально насыщенной, интересной и полезной для всех участников. А также просим Вашего содействия в создании и распространении профессиональных фото-, видео- и презентационных материалов по итогам предстоящего мероприятия – они очень нужны всем русскоговорящим "особым родителям" и специалистам в регионах!

7) Мы предлагаем активистам общественных организаций и тематических сообществ родителей способствовать распространению информации о возможном новом формате «БЫТЬ ВМЕСТЕ» и ожидаем от Вас волонтёрской поддержки в решении организационных вопросов. Конечно, в первую очередь мы обращаемся к тем, кто нас знает и доверяет нам – это БФ «Аутизм-2006» (Симферополь), МБОО "Дети. Аутизм. Родители" (Минск), БФ "Дети радуги" (Северодонецк), БО "Маленькая страна – мы есть!" (Тула). Напишите, зачем эта инициатива нужна лично Вам и всем семьям, которых успешно объединили Ваши проекты!

8) Мы ждём от всех, кто хочет БЫТЬ ВМЕСТЕ В КРЫМУ, предложений о том, как лично Вы можете и хотите поучаствовать в этом проекте – любая поддержка этой инициативы сейчас нужна и уместна!

Ждём предложений о сотрудничестве
на e-mail natalia.prachuk@marlemar.ru!


Быть вместе - 2014
Для справки:
Центр по контролю за заболеваемостью (CDC) публично объявил 27 марта 2014 года о том, что аутизму подвержен каждый из 68 лиц в возрасте до 21 года, проживающих в США.
Сотни тысяч людей, которые в настоящее время живут с аутизмом, находятся под давлением постоянных потребностей в поддержке, образовании и здравоохранении.

Подобная статистика для России, Украины и Беларуси отсутствует, так как у нас исследований по распространенности аутизма не проводилось.

Однако данные CDC соответствуют аналогичным результатам, полученным в рамках исследований в других странах мира. Исследования, проведенные в странах Азии, Северной Америки и Европы, в том числе, среди взрослого населения, показали, что распространенность аутизма в среднем составляет около 1%. Эпидемиологическое исследование, проведенное среди школьников в Южной Корее в 2011 году, показало, что аутизм был у 2,6% из них.


Полная история проекта «БЫТЬ ВМЕСТЕ» в MAR LE MAR CLUB


2010.
Основные выводы, к которым мы пришли тогда, впервые пригласив на отдых к нам "особых" крымчан - ничего страшного в такой инициативе НЕТ!!! Дети счастливы, мамочки чувствуют себя отдохнувшими и посвежевшими, номерной фонд цел :) Но впредь нужно обязательно наполнить отдых "полезностями", проводить дополнительную тренинговую подготовку контактного персонала отеля перед акцией, тщательнее подходить к планированию игровых процессов для аутят, собирать максимально близкую возрастную группу. Да, именно анализ первой акции позволил нам совместно с психологами, психоневрологами и коррекционными педагогами осознанно остановиться на возрастной группе с 8 до 13 лет...

2011.
Анализируя опыт повторно, мы убедились - если делать это мероприятие "большим", то нужно делать только осенью! Несколько нервозная атмосфера, обычно предшествующая очередному курортному сезону, не позволила нам настолько тщательно всё подготовить и продумать, как хотелось бы.
В тот раз мы совершили особенно много организационных ошибок - и впервые задумались о том, например, что многим малышам необходима БГБК-диета (то есть, и кухня требует отдельной подготовки, о которой мы не думали ранее) и о том, что у самих родителей есть довольно много ответов на сложные вопросы друг друга, в которых специалисты и ресурсы Сети им помочь не смогли.
Самое главное - мы поняли, что родителям необходимо обмениваться "живым" накопленным опытом в атмосфере абсолютного принятия и безопасности. Поняли, как не хватает им простой возможности отдохнуть, не решая бесконечно стандартные проблемы своего "особого" малыша и озираясь вокруг в поисках тех, кто осуждает, не понимает, кому они чем-то помешали... Мамочки просто "расцветали на глазах", делились историями дружбы между семьями, сложившейся после предыдущих совместных каникул у нас - и мы решили, что будем продолжать, несмотря ни на что!

2012.
В ноябре 2012-го мы впервые почувствовали, как жизненно необходимо "особым семьям" то, что мы делаем... У нас впервые получилось собрать в период осенних каникул мамочек с малышами из разных уголков Украины, России, Беларуси и даже Грузии - к нам прибыли гости из Симферополя, Москвы, Киева, Минска, Ялты, Сыктывкара, Кемерово, Белгорода, Витебска, Керчи, Волгограда, Днепропетровска, Санкт-Петербурга, Рустави, Тулы, Казани, Екатеринбурга, Винницы, Карелии и Краснодарского края! Да-да, нас тоже впечатлила география :) И оказалось - как минимум, каждая вторая мамочка так или иначе развивает сообщество родителей в своём регионе, участвуя в деятельности благотворительной организации, фонда, центра...
Мы поняли, что знаковость этого события позволяет не привязывать его в дальнейшем к осенним каникулам - и ничего страшного, что малыши немножко прогуляют школьных занятий, зато сентябрьские купания и солнечный "бархатный сезон" помогут укрепить иммунитет накануне сезона ОРВИ.
А главное - мы впервые ощутили поддержку крымчан, готовых быть волонтёрами в любых процессах! От помощи аниматорам в ежедневной работе до встречи и трансфера участников в Песчаное личным транспортом. Оказалось, что очень-очень многие готовы учиться принимать особые семьи вместе с нами - это было просто исключительно важным открытием!
И - да, тогда мы впервые получили активную поддержку Министерства Здравоохранения Республики Крым, благодаря которой стало возможным не только проведение круглого стола при участии ведущих крымских специалистов, но и активное освещение актуальных проблем аутизма в региональных СМИ.

Круглый стол и пресс-конференция о проблемах аутизма 30.10.2012 в MAR LE MAR CLUB:
•    Фото и видео в деталях:
•    Часть 1. (15:00)
•    Часть 2. (13:37)
•    Часть 3. (13:41)
•    Краткий видеоотчёт об основном дне мероприятия

2013.
Судя по отзывам родителей - мы научились "БЫТЬ ВМЕСТЕ"!
На финальной встрече участников, когда у всех была возможность поделиться впечатлениями, мы, наконец, поняли, что ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ :) Не было никаких инцидентов, накладок, неприятных моментов. Не верите - спросите у родителей в FaceBook! Они охотно расскажут каждому, зачем им нужен этот проект, как важен он для каждой семьи из Украины, России и Беларуси, побывавшей у нас в прошлом году...
И самое главное - когда 2 апреля 2013 года мы получили на e-mail все 60 заявок на отдых, который может обеспечить MAR LE MAR CLUB своими силами за четыре (!) часа - мы поняли, что обязательно попробуем сделать "БЫТЬ ВМЕСТЕ - 2014" по настоящему большим крымским проектом для всех, кто в нём нуждается...

БЫТЬ ВМЕСТЕ - 2014

Что нужно сделать родителям, чтобы стать участниками "БЫТЬ ВМЕСТЕ" 26.09-03.10.2014:


  • сообщить нам о своём желании поучаствовать не только на стене предстоящего мероприятия в FaceBook, но и обязательно подробно рассказать о себе и своём малыше письмом на новый электронный адрес отеля info@marlemar.ru (в теме письма желательно указывать "Быть вместе -2014");
  • отправить нам в том же электронном письме отсканированные копии свидетельства о рождении Вашего сына/дочери (от 8 до 13 лет) и паспорта сопровождающего его/её родителя (мамы или папы), Ваш контактный телефон и почтовый адрес для отправки печатного приглашения;
  • в дальнейшем - честно ответить на наши вопросы про особенности Вашего ребёнка по электронной почте (данные абсолютно конфиденциальны, и мы гарантируем Вам их неразглашение)
  • получить от нас подтверждение Вашего участия, впоследствии взять билеты, держать с нами связь и обязательно приехать в гости!

Обращаем Ваше внимание, что - прогнозируя не менее активный поток заявок, чем в прошлом году - МЫ НЕ ГОТОВЫ РАССМАТРИВАТЬ ПИСЬМА, не соответствующие перечисленным выше требованиям (без документов, достаточных контактных данных, с просьбами принять детей других возрастных групп и/или малышей с другой нозологией - только РАС, с 8-ми до 13-ти полных лет). 

И, к сожалению, пока масштабный проект - это только идея. Поэтому пока мы снова гарантируем со своей стороны организацию бесплатного отдыха по акции "Быть вместе - 2014" для 60-ти семей, первыми подавших заявки. Но надеемся, что наша инициатива найдёт отклик у всех, кому мы адресовали просьбу её поддержать, и отдохнуть в Крыму в сентябре удастся гораздо большему количеству особых семей из России, Украины и Беларуси!

Ответы на Ваши заявки ожидайте от нас в мае - всю координационную деятельность сотрудники отдела маркетинга и бронирования MAR LE MAR CLUB готовы добровольно взять на себя в рамках возможного расширения проекта. Потому что для каждого из нас "Быть Вместе" - это не просто часть работы, а ещё и очень важный социальный проект, в котором мы становимся лучше, человечнее, толерантнее!

С уважением,
координаторы проекта "БЫТЬ ВМЕСТЕ"

Вместо постскриптума:
ЗАЧЕМ НАМ "БЫТЬ ВМЕСТЕ"? - слово родителям (дополняется)

Галина Клименко (Симферополь, Крым):
(с) ...Я хорошо помню самую первую акцию "Быть вместе". Она была тогда чисто крымская и собрала относительно небольшое количество родителей с детьми. Но это, само по себе, уже было событием, которое взбудоражило всех наших крымчан и привлекло внимание многих некрымских родителей детей с аутизмом. Никогда и никто до этого не обращал внимания на проблему наших детей. Я ни одним словом, ни вздохом не обману, если напишу тут, что нет более обделенной категории особых детей и семей, чем дети с аутизмом и их родители. Государство не предоставляет, практически, никаких возможностей для оздоровления и курортно-санаторного лечения этой категории детей, а коммерческие путевки далеко не всегда доступны родителям да и условия такого отдыха не учитывают всех необходимых условий, при которых отдых семьи с аутичным ребенком может быть полноценным... Читать полностью >>>

Елена Бадытчик (Минск, Беларусь):
(с) ...Это как идеальное общество из моей мечты: никто не обращает внимание на особенности твоего ребенка, на тебя смотрят просто как на человека, а не на маму ребенка-инвалида, которую обязательно нужно пожалеть, за тяжелую судьбу, все тебе улыбаются совершенно искренне и желают только добра!.. Читать полностью >>>

Надежда Сомова (Кемерово, Россия):
(с) ...Столько радости, бесконечного счастья и душевного спокойствия принесли нам первые наши каникулы у Вас в Крыму! А это чувство, что ты не одинок а, главное, не бессилен, которое обретаешь с общением с такими замечательными мамами, организаторами и просто неравнодушными людьми - бесценно!.. Читать полностью >>>

Оксана Назарчук (Луганск, Украина):
(с) ...Нас всех объединяет общая проблема. Научиться справляться в одиночку - приемлемо, но совершенно неконструктивно! "Быть вместе!" - возможность выходить родителям особят на новый уровень и масштаб отношений... Читать полностью >>>

Вероника Нестерова (Симферополь, Крым):
(с) ...Когда мы с Даней приехали на первую акцию "Быть вместе-2010" то сначала всё время хотелось по привычке извиняться, хотелось прятаться что ли, было жуткое стеснение, ведь мы уже так привыкли к косым взглядам, привыкли быть изгоями... Читать полностью >>>

Ирина Каликанова (Тула, Россия):
(с) ...Эта акция помогает многим семьям почувствовать себя обычными родителями и пообщаться с такими же мамами и папами, как и они сами. Не секрет, что в большинстве случаев вместе с аутизмом ребенка происходит и аутизация всей семьи: не хочется никуда выходить, чтобы лишний раз не почувствовать на себе осуждающий/жалостливый/злобный/непонимающий/брезгливый и проч. взгляд. Это я знаю по себе. Так что значение этой акции – просто огромное! Социализация и адаптация детей с синдромом РДА вот так и проходит, на отдыхе, в доброжелательной обстановке. Неделя, проведенная в Крыму, дает мощный заряд мамам на весь последующий год!.. Читать полностью >>>

Екатерина Крымская (Минск, Беларусь):
(с) ...Что такое для меня “Быть Вместе” в Mar Le Mar? Это СВОБОДА – свобода от условностей, от ощущения инакости твоего ребенка, от взглядов окружающих, от необходимости быть все время начеку, от самого себя, вечно настреме. Это СЧАСТЬЕ – счастье от того что ты не одинок в своих проблемах, счастье от ощущения заботы о тебе, от того что счастлив твой ребенок, настолько, что каждый возвращаясь в номер залезал под одеяло - как гарантия того, что он тут остается и “НАДОЛГО, понятно, мама???” [...] Это ОПЫТ и НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ - бесценный опыт общения с замечательными активными неунывающими родителями!.. Читать полностью >>>



Возврат к списку


Забронировать номер

Категории номеров 3D-тур по номерам отеля Авторизация на сайте



Новости, Акции, События
Мы на карте