Отдых в Крыму в мае - июне 2011: что посетить и чем заняться?

10.05.2011 Конец весны и начало лета для Крыма особенное время. Хотя в конце апреля, мае и июне в Крыму море ещё прохладное, зато не жарко, нет курортной суеты и давки, природа расцветает и воздух прозрачен и чист. Не случайно, знающие люди, которые в полной мере хотят насладиться красотой полуострова, выбирают для отдыха в Крыму именно май и июнь. Чем же может порадовать своих гостей Крым в мае и июне и куда можно поехать в это время в 2011 году?

Майский отдых в Крыму: если хочется экстрима…

Горы Крыма в мае. Фото участника нашего конкурса

Цветущая айва. Фото участника нашего конкурса

Маевка на КаZантипе. Фото участника нашего конкурса

Конные экскурсии по Крыму. Фото участника нашего конкурса

Майский поход по горному Крыму. Фото участника нашего конкурса

В мае в Крыму почти повсеместно цветут маки. Фото участника нашего конкурса
Май и июнь – самая благодатная пора для активного отдыха в Крыму. Именно на это время обычно планируют маршруты для пешеходного и велосипедного туризма, пока изнуряющая жара не загнала отдыхающих в Черное море и не выключила крымские водопады. В зависимости от вашей физической кондиции, можно выбрать или тур с минимальными нагрузками и максимальным комфортом, или же нечто более экстремальное: восхождения на вершины крымских гор, каньонинг или спелеотур.
Для тех, кого смущают большие физические нагрузки, а экстрима, тем не менее, хочется, существуют и другие варианты активного отдыха в Крыму в мае и июне. Это, например, конные прогулки, гонки на квадроциклах и пейнтбол. Тут уже никуда ходить не надо – вас доставят на место, усадят на лошадь, в квадроцикл или наденут на вас амуницию и дадут в руки винтовку с красящими шариками. В любом случае получите море впечатлений.

Отдых в Крыму в мае: что стоит посетить?


Если активный отдых вообще не для вас, то можно пойти по другому пути. В Крыму ежегодно проводится около сотни различных фестивалей и выставок на любой вкус. Особенно много таких мероприятий приходится на майские праздники. Главное, решите, чем вам нравится заниматься и подберите себе развлечение по вкусу. Вот приблизительный список событий, на которые стоит обратить внимание, отправляясь на отдых в Крым в мае 2011 года.

Если вы любите цветы…

…вам прямая дорога в Никитский ботанический сад, где с середины апреля по май впервые будет проводиться парад тюльпанов. Сотрудники сада высадили 120 тысяч луковиц тюльпанов - более 150 сортов! Так что зрелище обещает быть совершенно необычайным.

Если вы любите танцы…
…пожалуй, стоит заехать в Судак на Международный Танго Кемп "Крымские каникулы 2011", который проходит с 30 апреля по 1 мая. Туда соберется более 500 любителей аргентинского танго со всего мира, но фестиваль открыт для всех желающих. И даже если вы не умеете танцевать танго – не беда, вас научат! С утра и до вечера здесь будут проводится мастер-классы для танцоров от высшего до нулевого уровня, а по ночам будут проходить дискотеки-милонги, где можно будет применить свои знания на практике.

Если вы любите клубную музыку…

…возможно вас заинтересует маевка на территории знаменитой «Оранжевой республики Z», ещё более известной, как «КаZантип». Основной фестиваль проходит в августе, но вот уже два года «граждане» «Республики» устраивают клубное пати на майские праздники.

Если вы любите перформансы…

…тогда стоит заглянуть 1-3 мая в Евпаторию. В эти дни здесь состоится уличный евпаторийский фестиваль искусства УЕФА-2011. В дни фестиваля по улицам Евпатории будет проходить процессия великанов, на стенах домов будут демонстрировать кинофильмы, на специально подготовленных пространствах разместятся граффити. На улицах можно будет увидеть акробатов, жонглеров, артистов цирка, также выступления профессиональных уличных театров из разных стран. В рамках фестиваля также пройдет четвертый открытый чемпионат живых статуй.

Если вы грезите о полетах…

…тогда вам стоит посетить "Монгольфьерию 2011" - парад воздушных шаров, который пройдет 4-9 мая в Севастополе. "Монгольфьерия 2011" также приглашает всех желающих насладиться уникальными полетами над приморским городом и чудесными видами, которые открываются перед вами только с высоты полета воздушного шара, а также принять участие в музыкально - воздухоплавательных представлениях.

Если у вас вместо сердца пламенный мотор…

…тогда ваш путь лежит на «Открытие мотосезона 2011 в Крыму», которое 1 мая организовывает у горы Госфорта под Севастополем известное российское байкерское сообщество «Ночные волки» (с ними некогда не побрезговал прокатиться даже сам российский премьер Владимир Путин!)

Отдых в Крыму в июне: куда поехать, если станет скучно?


На отдыхе в июне в Крыму в 2011 году тоже будет, где развлечся. Кроме того, учитывайте, что список мест, куда можно поехать в Крыму в июне будет постоянно пополняться.

Если вы фанат автоспорта…

…обязательно посетите 2 – 4 июня кубок «Ялта-ралли», ведь с этого года ялтинское ралли стало этапом кубка мира «Intercontinental Rally Challenge», значит, гонки будут очень увлекательными, тем более что в соревновании такого уровня впервые примет участие женщина-пилот из Турции Бурджу Четинькая (между прочим, уже четырехкратная чемпионка своей страны!)

Если вам по душе открывать молодые таланты…

…с 29 мая по 4 июня на Южном берегу Крыма (Партенит, Ялта, Алушта) будет проходить IX Международный фестиваль творческой молодежи и студентов, куда съедутся талантливые молодые люди из десятков стран мира и будут соревноваться в самых различных жанрах: от хорового пения до театрального искусства. Организаторы запланировали насыщенную концертную программу, где будет на что посмотреть.

Если вам не хватает тропической экзотики...

…тогда, может быть, заедете в гости к… крокодилам. В июне в Севастополе на базе детского оздоровительного городка «Лукоморье» планируют открыть настоящую крокодиловую ферму. Там гости смогут вдоволь насмотреться на зубастые пасти 50 рептилий шести различных видов. Создатели фермы уверяют, что все это будет интересно и совершенно безопасно.
При этом не забывайте, что классические достопримечательности Крыма: средневековые крепости, дворцы, парки, руины античных городов, пещеры, гроты, храмы, монастыри, дегустационные залы - тоже никуда не деваются. Так что существует огромное количество вариантов ответа на вопрос: куда поехать в Крыму в мае или июне.

Май - июнь 2011 в Крыму: чем заняться в нашем отеле?


В принципе, наслаждаться крымской весной можно и прямо в отеле. Благо у Mar Le Mar Club для этого есть все условия! Отель находится в сосновом лесу и сочетание ароматов крымской сосны с весенним воздухом и дыханием моря создает исключительно лечебную и расслабляющую атмосферу. Вода в море в это время недостаточно теплая, но это не беда, ведь в отеле имеются спортивный плавательный бассейн и безопасный бассейн для малышей, температура воды в которых не опускается ниже +24 градусов.
А если пассивного отдыха для вас недостаточно, существует масса вариантов, как разнообразить ваш досуг. Анимационная служба отеля будет очень стараться, чтобы каждый день готовить для своих гостей что-то новенькое. Например, на майские праздники 2011 уже разработана и опубликована специальная программа развлекательных мероприятий. Так что скучать вам точно не придется!

Все представленные фото участвовали в нашем конкурсе  © photo.marlemarclub.com
В конкурсном альбоме "В Крым - весной!" 59 фото.



Возврат к списку


Забронировать номер

Категории номеров 3D-тур по номерам отеля Авторизация на сайте



Новости, Акции, События
Мы на карте