Отдых в Крыму летом: много плюсов, а есть ли минусы?

13.04.2011
В июле-августе на пляже нашего отеля бывают не только знойные дни, но и знойные гавайские вечеринки ;)
Отдых в Крыму летом: казалось бы, что может быть лучше? Жаркое солнце, раскаленные пляжи, ласковое теплое море  в июле-августе - именно это в первую очередь ассоциируется со словами «летний отдых в Крыму». Но на самом деле такой отдых подходит далеко не всем. Кому-то он может причинить не только дискомфорт, но и создать реальную опасность для здоровья. Поэтому очень важно выбрать такое место и время для отдыха в Крыму, которое подойдет именно вам.

Кому противопоказан отдых в Крыму летом?


Крымское солнце и вода Черного моря могут творить самые настоящие чудеса. Об этом свидетельствуют миллионы оздоровленных и отдохнувших гостей нашего полуострова, побывавших на отдыхе в Крыму летом. Не случайно они стремятся попасть сюда снова и снова именно в это благодатное время. Но, как и у всякого сильнодействующего лекарственного средства, у летнего отдыха в Крыму имеются свои противопоказания. Невыносимая жара и мощное солнечное излучение, царящие в пик курортного сезона на крымских пляжах, могут привести к обострению некоторых заболеваний. Если у вас слабое сердце, проблемы с давлением или чувствительная к солнечному свету кожа, в таком случае лучше не рисковать. Это не значит, что крымские курорты для вас закрыты - просто нужно скорректировать время, место и способ отдыха, чтобы он причинил вам минимум вреда и максимум пользы.  Наверняка Вам подойдет отдых в Крыму в мае-июне или в период так называемого «бархатного сезона», в Крыму он приходится на период со второй декады сентября до середины октября.

Отдых в Крыму с детьми - чего опасаться?


На пляже нашего отеля (Крым, Песчаное) оборудованы специальные зоны для отдыха с детьми
Те же соображения относятся и к детям. Летний отдых в Крыму - это прекрасное средство для оздоровления ваших детей. Крымский климат не только лечит от различных заболеваний, но и предупреждает их возникновение в дальнейшем, повышая детский иммунитет, очищая организм от вредных веществ, которые неминуемо накапливаются у всех жителей современных мегаполисов, что особенно опасно в раннем возрасте. Но то же самое воздействие природных факторов, которое способно многократно усилить растущий организм, может его и ослабить, если будет чересчур мощным и бесконтрольным. Поэтому очень важно, чтобы в отеле, который вы выберете для отдыха с детьми в Крыму, имелись защищенные от солнца участки пляжа и площадки для игр, а также была возможность оперативного вызова семейного врача, который в случае чего всегда сможет помочь вашему ребенку.

Чтобы летний отдых в Крыму не доставлял вам неудобств...


Территория нашего отеля (Крым, Песчаное) - это хвойный лес, спускающийся к морю
Из всего вышесказанного следует: если жара и солнце не слишком комфортны для вас и ваших детей, но вы, всё же, решили отдыхать в Крыму летом, следует пользоваться пляжами, которые оснащены зонтиками и теневыми навесами, защищающими от избытка солнечных лучей. Расстояние от пляжа до кондиционируемого номера должно легко преодолеваться пешком за 3-5 минут, чтобы вы могли укрыться от жары в любой момент.
Именно такой пляж имеется у отеля «Мар Ле Мар Клуб». Он оборудован тентами и зонтиками, поэтому вы сможете контролировать время пребывания на открытом солнце. На пляже постоянно дежурят матросы-спасатели, которые сообщат Вам о необходимости перебраться в тень при первых признаках покраснения кожи и в 11 часов утра - доктора утверждают, что до этого времени даже самое активное, июльское ультрафиолетовое излучение не причинит вам вреда.
Кроме того наш отель расположен в сосновом лесу, поэтому жара на его территории переносится значительно легче. Про кондиционеры в номерах и говорить нечего - в нашем отеле это норма. Ну и, разумеется, в любое время дня и ночи в случае необходимости вы сможете вызвать в номер семейного врача.


Зона бассейнов в нашем отеле (Крым, Песчаное). Здесь комфортно купаться с апреля по октябрь
Если же для отдыха в Крыму в середине лета  у вас имеются серьезные противопоказания, то из подобной ситуации тоже есть выход - приезжайте к нам отдыхать в бархатный сезон в сентябре. В это время солнце уже не представляет большой опасности, а вот море еще вполне подходит для купания. Ну а для отдыха с детьми, у которых в сентябре уже начинается учебный год, прекрасно подойдет период с середины мая до второй декады июня  - в это время воздух в Крыму очень чистый и свежий, и хотя вода в море может быть еще прохладной, в нашем отеле вам будет комфортно купаться в подогреваемых бассейнах.

Приятного вам отдыха в Крыму и отличного самочувствия!


Рекомендуем также ознакомиться с расписанием фестивалей и событий в Крыму на лето-2011 >>>



Возврат к списку


Забронировать номер

Категории номеров 3D-тур по номерам отеля Авторизация на сайте



Новости, Акции, События
Мы на карте